연구소식

교수 소식-이공주 교수·김동하 교수·이상혁 교수

• 등록일2015.03.05

photo약학대학 약학과 이공주 교수가 3월1일(일) 교내석좌교수에 선정됐다. 또, 자연과학대학 화학·나노과학전공 김동하 교수와 생명과학과 이상혁 교수는 이화펠로우로 선정되어 올해부터 학교의 다양한 연구활동 지원을 받게 된다.

본교는 2005년부터 학문적 업적이 탁월하고 인격과 덕망이 높은 국내외 학자를 석좌교수로 선정, 연구 활동을 지원해 오고 있다.

자연과학대학 화학·나노과학전공 남원우·윤주영 교수, 생명과학전공 최재천 교수, 생명과학과 오구택 교수, 약학대학 약학과 류인균 교수 등이 본교의 자랑스러운 교내석좌교수이다. 이공주 교수의 이번 교내석좌교수 선정으로, 본교는 모두 6명의 교내석좌교수를 모시게 됐다.

또한, 본교는 본교에서의 임용기간이 최소 5년이 넘는 교수 중 국제A급 이상(인문사회계열) 혹은 국제특A급 이상(자연계열) 논문을 다수 발표하거나 탁월한 연구 실적을 보인 교수를 ‘이화펠로우’로 선정한다.  연구실적이 훌륭한, 임용기간 5년 이상의 조교수 및 부교수를 대상으로 '신진이화펠로우'도 선정해 학문 활동 등을 지원하고 있다.

자연과학대학 통계학전공 차지환 교수, 화학·나노과학전공 윤여준·정병문·황성주 교수, 공과대학 환경공학전공 조경숙 교수, 약학대학 약학과 하헌주 교수 등이 이화펠로우로 세계 최고 수준의 연구 활동을 통해 이화의 위상을 높이고 있다. 약학대학 약학과 황은숙 교수는 지난해 신진이화펠로우로 선정돼 연구에 매진하고 있다.