연구소식

본교 경영전문대학원-한국외국기업협회, 여성 인재 육성 교육교류 협약 체결

• 등록일2016.06.20

본교 경영전문대학원(원장 김경민)는 한국외국기업협회(회장 김진철/솔베이실리카코리아 대표이사 사장)와 6월 14일(화) 오후 3시 교내 신세계관 302호에서 여성 인재 육성을 위한 교육교류 협약을 체결했다.

본교-한국외국기업협회 교육교류 협약

이날 협약식에는 김경민 경영전문대학원장, 채상미 경영전문대학원 부원장, 김진철 한국외국기업협회 회장, 박양춘 부회장(티센크루프코리아 대표), 한주호 부회장(한국GM 부사장), 이용탁 지식컬쳐위원장(ETS코리아 대표), 배상남 한국외국기업협회 사무국장 등 양 기관 관계자들이 참석했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 한국외국기업협회 회원사 여성 임직원에게 양질의 교육 과정을 제공하여 유능한 여성 인재로 성장하는데 공동의 노력을 다하고, 여성 임직원의 지속적 파견과 이화 MBA 교육 프로그램 공동 개발과 운영으로 여성 경영 리더 양성에 적극적으로 협력할 예정이다.