연구소식

학생소식 - 사회복지연구소 이지언 씨, 축구동아리 ESSA

• 등록일2017.06.29

사회복지연구소 이지언 씨, ‘2017 초록우산 어린이재단 연구논문 지원 사업’ 최종 선정

-사회복지연구소 박사후 연구원 이지언 씨가 ‘2017 초록우산 어린이재단 연구논문 지원 사업’의 우수논문으로 최종 선정돼 연구비 지원을 받게 되었다.

초록우산 어린이재단 아동복지연구소는 역량 있는 연구자들을 발굴 및 지원하고 우수논문을 생산함으로써 아동 복지 분야의 전문성과 효과성을 높이는 데 기여하고자 2012년부터 매년 연구지원사업을 수행하고 있다.

이지언 씨는 아동기 긍정 발달을 저해할 수 있는 휴대폰 의존의 발달궤적을 종단 연구방법을 활용하여 검증할 예정이다. 이 씨는 “휴대폰 의존의 욕구를 상쇄시킬 수 있는 심리·정서적 예측요인을 검증하여 아동기 건전한 성장을 도모하는 개입 방안을 제안할 것”이라고 밝혔다.

체육과학부 축구동아리 ESSA, '양구 국토정중앙기 전국동아리 축구대회' 우승

-5월 28일(일)~29일(월) 양구종합운동장에서 열린 '양구 국토정중앙기 전국동아리 축구대회'에서  본교 체육과학부 축구동아리 ESSA 팀이 우승을 차지했다.

올해로 9회를 맞이한 이번 대회에서 ESSA 팀은 예선전에서 서울시립대와 부천대와의 경기를 거치고 조1위로 본선에 진출했다. 연세대와의 경기를 거쳐 인하대와 결승전을 치러 우승을 거머쥐었다. 우승 상금으로 100만원과 트로피, 메달이 수여됐다. MVP는 ESSA 주장인 정해영 씨(체육과학부·15학번)가 차지했다.

ESSA 팀은 “학교가 축구 연습을 하기에 좋은 환경은 아니지만 팀원들이 단합하여 열심히 재밌게 운동에 임하여 좋은 결과를 얻을 수 있어 기쁘다”며 “하반기에 열릴 서울컵 대회에서도 최선을 다해 즐길 예정이다”고 밝혔다.