연구소식

글로벌사회적책임센터-(사)더 브릿지, 사회책임 확산과 사회적기업가 육성 업무협약 체결

• 등록일2017.11.08

국제대학원 글로벌사회적책임센터(센터장 Hannah Jun)는 10월 27일(금) (사)더 브릿지와 업무협약 약정식을 갖고 사회책임 활성화 방안과 사회적기업가 육성 방안을 공동 모색해 나가기로 했다.

(사)더 브릿지는 임팩트 기부(Impact Donation)를 통해 개발도상국 현지 기업가의 주체적 자립을 돕는 사회적 기업으로, 이번 협약을 통해 양 기관은 △공동 연구와 자문 △사회 책임 관련 컨퍼런스 및 포럼 개최 △기업가정신, 임팩트 투자와 관련된 수업 지원 △재학생을 위한 인턴십 제공 등의 협력을 추진하게 된다.

현 정부의 주도로 사회적기업의 중요성과 육성이 강조되고 있는 시점에서 본 업무협약이 향후 유능한 여성 사회적기업가 배출에 기여할 수 있을 뿐만 아니라, 사회적 책임과 기업가 정신 운동이 더욱 확산될 것으로 기대한다.