연구소식

커뮤니케이션·미디어학부-지스마트글로벌(주), 산학협력 MOU 체결

• 등록일2018.01.04

커뮤니케이션·미디어학부(학부장 이건호)는 12월 13일(수) 스마트 미디어 분야의 창의인재 발굴 및 디지털 콘텐츠 크리에이터 양성 지원 등을 위해 지스마트글로벌(주)과 산학협력 상호업무 협력협약(MOU)을 체결했다.

‘2017년 중소벤처기업부 장관상’을 수상한 지스마트글로벌은 코스닥에 상장된 뉴미디어 전문사로 최근 콘텐츠 역량강화에 힘쓰고 있다. 핵심 제품인 스마트글라스(G-SMART GLASS)를 활용해 금년 삼성동 코엑스에 한국형 뉴욕타임스퀘어 구축을 준비하고 있으며, 미국, 중동, 인도 등 해외사업도 활발하게 추진하고 있다.

이번 협약으로 양 기관은 △디지털 미디어 전문가 양성을 위한 교육 △학술연구 및 뉴미디어 콘텐츠 관련 현장교육실습 △기자재 활용 등 다양한 산학협력을 추진하기로 했다. 또한 ‘이화-지스마트 브랜디드 콘텐츠랩(EGBC-Lab, Ewha-GSMART Branded Content Lab)’을 공동 설립하고 디지털 콘텐츠 기획 및 제작과 관련한 협업을 강화할 계획이다.

이기성 지스마트글로벌 대표는 “이번 협약을 통해 스마트 미디어 전문인력 양성과 우수 인재 발굴에 도움을 줄 뿐 아니라 동시에 지스마트글로벌의 콘텐츠력 강화에도 기여할 것으로 기대한다”고 밝혔다. 김영욱 커뮤니케이션·미디어연구소장은 “이번 협약으로 글로벌PR, 네이티브 광고, 스포츠 소셜 캐스팅, 소셜미디어 커머스, 미디어 파사드 등 새로운 형태의 스마트 미디어 성공사례를 만들어갈 것”이라고 강조했다.