기관/학과 소식

화공신소재공학과, 제4회 EWHA CHEMS SYMPOSIUM 개최

• 등록일2023.12.07

화공신소재공학 전공은 11월 24일(금) 오후4시 산학협력관 255호에서 <제4회 EWHA CHEMS 심포지엄>을 열었다.

<제4회 EWHA CHEMS 심포지엄>에서는 에너지 소재, 반도체, 탄소 중립 등을 주제로 한 강연과 SK온 취업 상담, 변리사 합격생들과의 만남 등 다양한 학술 강연, 취업 진로 프로그램이 진행됐다. 또한 학부 졸업 연구, 고급 실험 연구 및 대학원생 연구 발표도 진행됐다. 또한 바이오화학공학, 반도체, 에너지 및 탄소 중립, 베터리 및 신소재의 주제로 총 60여 개의 포스터가 전시됐으며, 화공신소재공학과 하지은, 주연서, 오현정, 노은혜 씨가 우수포스터 발표상을 수상했다.  이와 함께 화공신소재공학 캐릭터와 로고를 공모하여 인기투표가 진행되는 등 약 200명 가량의 화공신소재공학전공 교수, 대학생 및 대학원생이 참여하여 서로의 연구 성과를 공유하는 의미 있는 시간을 가졌다.