정명수 교수, 2024년 한국식품산업협회 학술상 수상
- 등록일2024.10.04
- 8775
정명수 교수(공과대학 식품생명공학과)가 식품 가공 및 공정공학 개발에 대한 탁월한 연구성과와 산학협동 활동을 통해 국내 식품산업 발전에 크게 기여한 공을 인정받아 2024년 한국식품산업협회 학술상을 수상했다.
(왼쪽부터) 한국식품산업협회 이상욱 본부장, 정명수 교수, 한국산업식품공학회 박영서 회장
사단법인 한국식품산업협회(회장 이효율)는 9월 27일(금) 경상북도 안동시 안동체육관에서 개최된 <2024년 한국산업식품공학회 추계 정기총회>에서 한국식품산업공학회와 공동으로 한국식품산업협회 학술상을 시상했다.
정 교수는 지난 18년 간 본교에 재직하면서 80여 편의 SCI(E) 논문과 40여 편의 국내 논문을 발표하고 20여 건의 특허를 출원하였으며, 70여 명의 석·박사 학생을 지도하여 식품산업 분야 전문인력 양성에도 힘쓰고 있다. 시상은 한국식품산업협회 이효율 회장을 대신해 이상욱 본부장이 상패와 부상 1,000만원을 전달했다.