이장 행사 소식

• 등록일2006.09.28
이장 행사 소식

그동안 금란동산에 모셔져 왔던 본교 김활란 전 총장을 비롯한 여섯 분의 유해가 지난 9월12일(화), 학교법인 이화학당(이사장 윤후정)이 마련한 가평 이화동산(가칭)으로 이장되었다.

금란동산은 최근 주변지역의 개발이 진행되면서 번화가로 변모하여 묘소로서 유지하기가 어려워졌으며 이에 따라 오랜 준비절차를 거쳐 지난 12일 이장 행사가 진행되었다.

이날 이장 행사에는 이화학당 윤후정 이사장, 정의숙 전 명예이사장, 이배용 총장, 이장위원회 위원, 윤순희 동창회장, 유족 대표, 동창회 임원, 교무위원, 교직원 등 모두 140여명이 참석했다.
(사진은 금란동산에서의 이장예배 모습)